Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Эксперт: от ОЗХО плохо пахнет

Военный обозреватель Виктор Баранец заявил, что Организация по запрещению химического оружия стала «инструментом антироссийских провокаций».

По его словам, произошло это достаточно давно. В интервью Федеральному агентству новостей Баранец отметил, что не стоит принимать во внимание только события в Сирии; стоит смотреть шире, уверен эксперт.

Обозреватель полагает, что ОЗХО «превратилась в перчатку на руках врагов России». Среди последних он выделил США и Великобританию.

Действия ОЗХО в Сирии он охарактеризовал как «жалкие манипуляции», «совершенно невежественные и вероломные». ОЗХО – структура, полностью потерявшая доверие как со стороны РФ, так и со стороны других стран, подчеркнул Баранец. Он также сравнил ОЗХО с судьей, который все время свистит «в одни ворота».

«Эта организация уже давно загнила и от нее очень плохо пахнет», – заявил обозреватель. Он предложил проверить организацию на использование «информационного химического оружия».

Такая реакция Баранца связана с тем, что 26 июня Лондон предложил проект расширения полномочий ОЗХО. Так, предлагается наделить организацию правом выносить официальные обвинения в случае применения химического оружия.

Мы рекомендуем

Полная версия