Москва
20 ноября ‘19
Среда

Познер: моя позиция по Сенцову не изменилась

Телеведущий Владимир Познер заявил, что заявления украинского военного о подготовке Олегом Сенцовым теракта в Крыму никак не влияют на его позицию.

Познер в интервью Федеральному агентству новостей пояснил, что подписал обращение с просьбой о помиловании или обмене, так как не хочет, чтобы Сенцов умер в тюрьме. «Я считаю, что приговор уж больно суров и можно было бы проявить гуманность», – добавил он.

Касательно решения суда Познер заявил, что не оспаривает его. Он допустил, что режиссер действительно мог готовить теракт.

26 июня в ходе конференции ОБСЕ по свободе СМИ в Киеве мужчина в украинской военной форме сделал заявление, что лично занимался перевозкой взрывчатки для Сенцова. Ранее некоторые российские и зарубежные деятели культуры выступили в поддержку украинца.

Тем временем оппозиционный политик Константин Боровой полагает, что украинский военный лжет. Его действия он объяснил происками Кремля.

«Связником» Сенцова, по информации СМИ, является Сергей Стериков, пользующийся псевдонимом Иван Сирко в соцсети Facebook (вероятно, в честь знаменитого гетмана Украины). Стериков в свое время принимал участие у военных действиях в Донбассе.

Сенцов был задержан в Крыму по обвинению в подготовке теракта. С 2015 года он отбывает 20-летнее заключение. В тюрьме Сенцов объявил голодовку.

Мы рекомендуем

Полная версия