Москва
21 ноября ‘19
Четверг

Клинцевич диагностировал близорукость у американского сенатора

Приехавший на межпарламентскую встречу в Москву американский сенатор Джон Кеннеди сравнил Министерство иностранных дел России с «мафией».

Кеннеди отметил, что переговоры с МИД РФ похожи на общение с мафией, а главу МИД Сергея Лаврова он назван главным хулиганом и задирой.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич остался недоволен такой риторикой. Сенатор охарактеризовал слова зарубежного коллеги как «политическую близорукость», передает Nation News. По его словам, такая риторика может негативно сказаться на предстоящих переговорах между президентами США и РФ.

Клинцевич подчеркнул, что такой шаг направлен только на одно – «создать соответствующую атмосферу и сорвать переговорный процесс».

Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил сравнение Кеннеди тем, что что американские политики находятся в плену стереотипов. По его словам, которые приводит Федеральное агентство новостей, это связано с тем, что на сенаторов оказывается «страшнейшее внутреннее русофобское давление».

Саммит Владимира Путина и Дональда Трампа намечен на 16 июля в Хельсинки. Это будет их первая встреча в ранге глав государств.

Ранее, 3-4 июля, Россию посетила делегация из членов Сената США. Это был первый межпарламентский контакт с 2014 года – тогда такие встречи были заморожены после присоединения Крыма к России, которое на Западе считают аннексией.

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия