Москва
13 ноября ‘19
Среда

«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча

Петербургский «Зенит» разгромил минское «Динамо» со счетом 8:1 в Лиге Европы, играя большую часть матча вдесятером.

Что говорили после игры ее непосредственные участники:

Сергей Семак, главный тренер «Зенита»: «Я рад и горд за команду, героическая игра. Мы себя поставили в такую ситуацию и с честью вышли из нее. Тем слаще победа».

Бранислав Иванович, защитник «Зенита»: «Тяжело было играть без болельщиков, но мы их слышали, и от этого у команды выросли крылья».

Артем Дзюба, форвард «Зенита» и автор хет-трика: «Привет всем, кто не верил в нас, кто говорил, что это чудо невозможно... 8:1 – это навсегда!» (в эфире «Матч Премьер»).

Сергей Гуренко, главный тренер «Динамо»: «Наши игроки не смогли так настроиться после победы со счетом 4:0 дома... Конечно, футболисты «Зенита» выше классом».

Игорь Шитов, защитник «Динамо»: «Я считаю, что это позор... Думаю, каждый должен взять на себя ответственность... Чего нам не хватило в концовке? Сил и концентрации».

«Динамо» пошло по пути андоррского клуба

Для «Зенита» – это второй матч в истории еврокубков, в котором они отгрузили сопернику 8 голов. В первый раз жертвой питерцев стал «Энкамп» из Андорры в далеком 2002 году, когда Лиги Европы еще и в помине не было, а был Кубок УЕФА.

Покорилось петербуржцам и другое достижение. Они стали первым российским клубом, отыгравшимся по итогам двухматчевого противостояния с 0:4. Кроме того, в их активе и рекорд по количеству голов в овертайме (4 штуки), которые пришлись на одну пятнадцатиминутку.

Впереди у «Зенита» противостояние с норвежским «Мольде». В 1999 году с этой скандинавской командой играл московский ЦСКА и после домашней победы со счетом 2:0 в гостях крупно уступил (0:4).

Что интересно, первый матч сине-бело-голубые проведут дома (23 августа), а вот ответный сыграют как раз в Норвегии (30 августа).

Мы рекомендуем

Полная версия