Москва
17 января ‘21
Воскресенье

Атака «русских хакеров» на Демпартию США оказалась проверкой безопасности

В США демократы оконфузились в связи с «хакерской атакой» на серверы их собственного комитета.

Выяснилось, что «попытка хакерской атаки» на серверы комитета ДП на самом деле была проверкой безопасности, организованной региональным отделением самой же партии в Мичигане.

Несколько дней назад ДП сообщила, что хакеры попытались безуспешно атаковать серверы комитета. Они даже обратились с просьбой о проверке в ФБР. В ДП сообщили, что злоумышленники разработали фейковую страницу авторизации (для сбора логинов и паролей) в надежде разжиться доступом к многомиллионной базе избирателей.

Старший сотрудник службы безопасности Роберт Лорд уже успел заявить, что попытка взлома является «новым доказательством угроз», которые продолжат возникать накануне промежуточных выборов в США.

Теперь в Демпартии оправдываются, что мичиганское отделение проверку с центром не согласовывало.

Летом 2016 года сайт Нацкомитета ДП уже подвергался хакерской атаке. После нее на портале Wikileaks были размещены почти 20 тыс. электронных писем, касающихся деятельности Хиллари Клинтон, в то время боровшейся за пост президента США с республиканцем Дональдом Трампом.

Как писала ранее The New York Times, за той атакой, по всей вероятности, стоили хакеры из Fancy Bear, связанные с российским Главным разведуправлением.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия