Москва
17 января ‘21
Воскресенье

Задержание танкера «Палладий» не повредит отношениям Москвы и Сеула – эксперт

Политолог и востоковед Алексей Маслов заявил, что не стоит видеть политическую подоплеку в задержании судна «Палладий» в Южной Корее.

«Думаю, вопрос чисто административный», – заявил он в интервью РИА «Новости», передает Nation News. По его словам, сейчас отношения между Москвой и Сеулом гладкие, поэтому называть случившееся недружественным шагом не стоит.

Он спрогнозировал, что танкер задержат до выплаты задолженностей, а за нарушение закона о выходе в море без разрешения будет назначен штраф.

Как уверен Маслов, сложившаяся ситуация – это не вопрос взаимоотношений Москвы и Сеула, это лишь проблема судовладельцев. Отдельно он обратил внимание, что задолженность невелика, поэтому, как пояснил эксперт, серьезных проблем также не будет.

Российский консул Роман Быков ранее сообщил, что в скором времени нескольким морякам предъявят обвинения. На это у Кореи есть трое суток. Предполагается, что под суд отправятся капитан и старший механик.

«Палладий», который приписан к Владивостоку, утром 28 августа покинул южнокорейский порт без разрешения. Южнокорейские пограничники задержали танкер и отбуксировали его обратно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия