Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Передать деньги Дроздова в ПФР: в Сети высмеяли идею «ЕР»

В Госдуме предложили пополнять Пенсионный фонд России коррупционными деньгами.

С таким законопроектом выступили депутаты от «Единой России». Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что за шесть лет государство получило таким образом 1,2 млрд рублей.

Впервые об этой инициативе Турчак заговорил еще 20 августа. Он тогда сообщил, что у него частенько спрашивают, где миллиарды полковника МВД Дмитрия Захарченко, чиновника из Ростехнадзора Григория Слабикова и других коррупционеров.

Данное предложение вызвало безудержную иронию у пользователей интернета. Так, на Telegram-канале «Банкста» сумму охарактеризовали как «ничтожную». «Руководитель Пенсионного фонда Тоша Дроздов засмеялся, что чуть не подавился устрицей, – отметили там и добавили, – чтобы Дроздов не лопнул от смеха, можно предложить отобрать активы у Дроздова как коррупционные. Сумма поступлений в Пенсионный фонд тут же выросла в два раза».

«Один полковник Захарченко… может внести в бюджет свои 8 млрд рублей. А таких персонажей у нас в России пруд пруди, и закрыть дыру в ПФР деньгами коррупционеров не проблема. Генсек ЕР Турчак знает, о чем говорит», – прокомментировали законодательную инициативу в Telegram-канале «Кремлевский мамковед».

Другие «новинки»

Также пакет поправок к пенсионной реформе от «единороссов» предусматривает «сохранение сроков назначения накопительной пенсии тем гражданам, которые участвовали в ее формировании». Речь идет о нынешних 55 и 60 годах.

Еще одной «новинкой» является введение более низкой планки выхода на пенсию для малочисленных народов Севера.

Кроме того, для депутатов ГД и членов Совета Федерации прописана возможность отказаться от пенсионных преференций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия