Москва
3 июня ‘20
Среда

Никаких увольнений не было: Киселев сдал назад в деле с домом в Феодосии

Главный редактор МИА «Сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что он уже попросил владельцев «Города 24» не увольнять сотрудников за статью о своем доме в Феодосии.

Об этом Киселев рассказал Сергею Доренко, возглавляющему радиостанцию «Говорит Москва». По его словам, узнав из СМИ об увольнении главреда «Города 24» Елены Войтовой, он позвонил владельцу газеты Максиму Онищенко. Тот заявил, что журналистку никто не увольнял, а в СМИ циркулируют домыслы.

Радиостанции «ГМ» Онищенко также сообщил, что никакого изъятия тиража не было. При этом он заявил, что «на сайте «Город 24» статья не размещалась вообще».

Как начинался скандал

Материал о реконструкции дома Киселева в Крыму – «Чародеи оползневого склона» – вышел в «Городе 24» 23 сентября. Автором текста выступил Владимир Мазурин. Он был архитектором виллы, и, как пишет Telegram-канал «Крымский канал», заказчик не заплатил ему за работу.

Хотя фамилия Киселева в статье не встречалась, журналист попытался заставить редактора издания выкупить все экземпляры из розничной сети Феодосии. Та отказалась, и тогда Киселев позвонил Онищенко, пишет «Крымский канал». При этом, по словам Мазурина, материал, который на сайте все же был, сняли, а «дырку» закрыли рекламным блоком.

Киселев уже написал заявление в полицию на Мазурина. Последнего он назвал мошенником, который «вымогает деньги».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия