Москва
16 октября ‘19
Среда

У Глацких в запасе два месяца: что ждет чиновницу и чемпионку?

Ольга Глацких, известная своей фразой «государство не просило вас рожать», пока продолжает работать в департаменте молодежной политики Свердловской области.

Она уточнила, что процесс реорганизации ее места работы – дело долгое. Пока еще нет распоряжения областного кабмина, а когда оно появится, на переформирование структур будет отведено два месяца, пишет Накануне.RU.

Глацких, которая вскоре после своего скандального заявления отправилась в отпуск, отметила, что не планирует пока никого увольнять из числа подчиненных, хотя, вероятно, именно кто-то из них и «слил» компромат на начальницу.

Что касается выговора от губернатора Евгения Куйвашева, то Глацких подтвердила, что ее ознакомили с результатами служебной проверки и реакцией первого лица области. Она добавила, что лично с Куйвашевым не общалась, но к подобной встрече морально готова. Говоря о будущих планах, Глацких заметила: «Я ни на что не надеюсь, живу одним днем».

В отставку Глацких не собирается, по крайней мере, на добровольной основе. Она заявила, что бросить пост ей не позволяют «совесть и человеческий фактор».

При этом она добавила, что из-за ее временного отстранения и отпуска застопорились три федеральных проекта. «Федеральных проектов, которые реализует вся страна», – подчеркнула Глацких.

Ранее стало известно, что департамент молодежной политики и министерство общего и профессионального образования Свердловской области будут объединены в министерство образования и молодежной политики. Как уточнили ФАН в департаменте информационной политики правительства региона, возглавлять новое ведомство Глацких не будет: «Точно не она».

Мы рекомендуем

Полная версия