Москва
26 ноября ‘20
Четверг

В Совфеде раскритиковали ультиматум Болтона

Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон назвал условия встречи американского лидера с президентом России Владимиром Путиным.

Как отметил Болтон, встреча состоится только после того, как Москва отпустит задержанных 25 ноября украинских моряков.

Сенатор от Пермского края Алексей Пушков назвал заявление Болтона уловкой: мол, Вашингтон просто маскирует собственное нежелание налаживать контакты с Москвой.

«Повод вторичен», – написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter, передает «Экономика сегодня».

Откликнулся на заявление Болтона и коллега Пушкова Франц Клинцевич, представляющий в Совете Федерации Смоленскую область. Он назвал позицию советника Трампа «непродуктивной» и «провокационной», пишет ФАН. По его словам, Болтон поставил на одни весы «мелкие провокации киевского режима и реальные геополитические проблемы».

Вскоре после керченского инцидента Трамп заявил, что отменил встречу с Путиным на полях саммита «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе. Предполагалось, что в ходе так и не состоявшейся встречи два лидера должны были обсудить ситуацию в Сирии и на Украине.

В ходе керченского инцидента российские пограничники силой задержали три украинских судна (два катера и буксир). Моряки, которые были на кораблях, сейчас находятся под арестом.

Госдеп уже несколько раз требовал освободить их, обещая Москве последствия и боль. Кремль удовлетворять просьбы США не торопится.

Тем временем премьер-министр Великобритании призвала Запад ввести новые санкции против России за керченский инцидент.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия