Москва
24 октября ‘20
Суббота

Сдача Курил как госизмена: Стрелков пикетирует МИД

Политический деятель Игорь Стрелков устроил одиночный пикет около здания Министерства иностранных дел России.

На фото, которое распространили ряд Telegram-каналов, видно, что Стрелков держит в руках плакат с надписью «Сдача Южных Курил = госизмена».

Действия Стрелкова* являются ответом на заявления о том, что Россия и Япония собираются активизировать переговоры, взяв за основу декларацию 1956 года, в которой уточняется условия мирного договора. А именно: мирный договор может быть заключен после передачи Японии острова Шикотан и Малой Курильской гряды.

Ранее отреагировала на эти сообщения и Сахалинская областная дума. Ее депутаты обратились в МИД с просьбой исключить территориальный вопрос из переговорного процесса. Тем временем на самом Сахалине начались митинги протеста против передачи Японии Курил.

Заинтересовались ситуацией и в парламенте. Так, думский комитет по международным делам собирается запросить у МИД информацию о промежуточных результатах переговоров, а в Совете Федерации напомнили, что ключевой является позиция президента России Владимира Путина, который передачу островов Токио исключил.

Между тем на Курилах продолжают строить жилье для российских военных, чем в Токио крайне недовольны. Там заявили, что это накаляет обстановку в регионе.

*Игорь Стрелков (он же Игорь Гиркин) – с 2014 года руководитель движения «Новороссия». В свое время был сотрудником ФСБ РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия