Москва
24 октября ‘20
Суббота

«Наград у меня нет»: ведущую «Первого канала» поймали на лжи

Бессменную ведущую новостей на «Первом канале» Екатерину Андрееву поймали на вранье.

В интервью BBC она заявила, что за свою деятельность на «Первом» не получила никаких государственных наград, однако ведущая, видимо, «совсем позабыла» про то, как ей 27 ноября 2006 года вручили Орден Дружбы, пишет Telegram-канал «Минправды». С формулировкой – «за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность».

Также у нее две благодарности от президентов России – и от Владимира Путина, и от Дмитрия Медведева. Почетная грамота от 21 августа 2018 года тоже есть.

В своем интервью Андреева также заявила, что сама телевизор не смотрит. Она объяснила это тем, что с телеэкрана исходит чересчур много агрессии, которая просто опасна для психического здоровья. Поэтому Андреева и не позволяет разрушать «свои нейроны».

В Telegram-каналах уже посмеялись над этим заявлением телеведущей. «Приходите вы в ресторан, а повар вас кормит и говорит: «Я не ем то, что готовлю – я берегу свой желудок», – поиронизировали над словами Андреевой «Усы Пескова».

«Это главное правило бывалого дилера – никогда не употребляй свой товар. Власть на всех уровнях безукоснительно следует этому принципу, подобно иезуитскому монаху свято хранит верность клятве – никогда, ни при каких обстоятельствах ни они, ни их дети не должны жить в условиях, создаваемых ими же самими в стране, – прокомментировал признание журналистки «Сталингулаг». – Тут они временно работают, как будто приезжают на заработки на север, отбыли вахту и назад, домой, к детям в Лондон, к любовницам в Ниццу. Туда, где нет страны, которую они нам построили».

Отреагировал на заявлении коллеги по цеху и ведущий «Вестей Недели» Дмитрий Киселев. По его словам, особой агрессии на ТВ нет.

А если она и есть, то это только отражение того, что идет в адрес самой России, заявил журналист радиостанции «Говорит Москва».

При этом агрессии внутри российского общества Киселев не замечает. «У нас все хорошо в обществе и все хорошо на телевидении», – считает он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия