Москва
20 октября ‘20
Вторник

Навальный: «Клишасу нужно сидеть не в Сенате, а в дурдоме»

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что сенатору от Красноярского края Андрею Клишасу стоит не заседать в Совете Федерации, а лечиться в дурдоме.

В своем аккаунте в Instagram он прокомментировал ответ Клишаса на расследование Фонда борьбы с коррупцией. Клишас заявил, что да, у него действительно есть семь пар часов общей стоимостью 163 млн рублей.

В комментарии РБК сенатор отметил, что у него есть не 5 пар дорогих часов, а целых 32. «Все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», – признался парламентарий.

«Надо же быть реально больным, чтобы купить себе несколько часов такой стоимости. Много денег? Ну, купи одни. А когда ты купил 32 пары, то тебе в дурдоме надо сидеть, а не в сенате», – считает Навальный.

Оппозиционер также попутно обвинил Клишаса в том, что свои деньги он заработал нелегальным путем. «Он украл у нас всех «Норильский никель», и олигархи, которым досталось это предприятие, щедро заплатили», – подчеркнул Навальный.

Он добавил, что невозможно себе представить подобную ситуацию в США. «А в бедной России это в порядке вещей», – посетовал Навальный. «Все богатство России осталось на запястьях олигархов и сенаторов», – резюмировал он.

Оппозиционер в своем недавнем расследовании обвинил Клишаса в том, что он владеет через оффшорную фирму частично не задекларированной недвижимостью в России и Швейцарии. Кроме того, аналогичная ситуация – с автомобилем Maybach, на котором сенатор катается на работу. Сам Клишас опроверг причастность к офшорной фирме и к владению дорогим авто.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия