Москва
24 октября ‘20
Суббота

Спортивные антигерои года: Глушаков, Кокорин и Мамаев

2018 год войдет в историю отечественного футбола не только чемпионатом мира, который прошел на высоком уровне, но и рядом скандалов с участием знаменитых российских футболистов.

Так, футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев встретят наступающий 2019-й в СИЗО. Там они пребывают по делу о нападении на чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя Виталия Соловчука. Два закадычных друга отличились в начале октября, когда праздновали 10-летие знакомства. Утром 8 октября Пак сделал замечание компании, в которой были футболисты, и получил стулом под песню Gangnam Style (отлично сочетается со слоганом ФИФА Say No To Racism). А затем выяснилось, что от компании досталось и водителю ведущей «Первого канала».

Оказался в центре внимания и капитан московского «Спартака» Денис Глушаков. Сначала фанаты посчитали, что именно из-за него клуб расстался с главным тренером Массимо Каррерой, которого болельщики боготворили за чемпионство 2017 года. Затем наружу полезли семейные разногласия Глушакова и его супруги Дарьи. На аудиозаписях футболист угрожает своей супруге, говорит преимущественно матом, обещает привлечь к разбирательству чеченцев и ФСО и рассказывает, что готов перейти в грозненский «Ахмат» на «черную з/п» только бы не платить алименты. Теперь Глушакова проверяют следователи и сотрудники ФСБ.

Не обошлось без нетрезвых водителей за рулем. Полузащитник самарских «Крыльев Советов» Евгений Башкиров остался без прав на 1,5 года и заплатил штраф. Аналогичное наказание постигло и главного тренера красноярского «Енисея» Дмитрия Аленичева.

И, конечно, куда без измен и бракоразводных процессов: есть в списке неверных мужей и уже упоминавшиеся Глушаков, попарившийся в бане, и Мамаев, которого жена Алана упрекала в изменах, и куратор детского проекта «Зенита» Андрей Аршавин, замеченный в ночном клубе с непонятными девушками, и лучший бомбардир в истории сборной России Александр Кержаков, судившийся с супругой Миланой Тюльпановой за права на сына Арсения.

«Всюду невоспитанность»

Ветеран «Спартака» и чемпион СССР 1962 года Валерий Рейнгольд прокомментировал Nation News скандальные итоги года.

По его словам, «невоспитанность присутствует везде в нашем футболе». Как заявил эксперт, ему очень обидно за отечественный футбол, так как тот «стоит на неправильных рельсах».

Рейнгольд констатировал печальный факт: скандалы есть, а вот успехов – ноль. В качестве примера он привел ситуацию с весенней стадией еврокубков, куда смогли пробиться всего две команды – «Зенит» и «Краснодар». «А остальные все выскочили, это просто позор», – посетовал Рейнгольд.

При этом ветеран «Спартака» добавил, что предпосылок к изменениям особо нет. По его словам, чиновники делают вид, что все в порядке, а на самом деле проблем очень много.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия