Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Перелом в Сирии и альянс с Китаем: итоги года от Пушкова

Сенатор от Пермского края Алексей Пушков подвел итоги 2018 года. По его мнению, уходящий год стал в целом успешным  для Москвы по части внешнеполитических дел.

В качестве примера успеха он привел ситуацию на Ближнем Востоке. В интервью ФАН он трактовал заявления Дональда Трампа об уходе войск США из Сирии как победу России. По его словам, заявления Трампа означает то, что в Вашингтоне считают борьбу за регион проигранной.

Впрочем, не Сирией единой: как заметил Пушков, США также начали выходить из системы международных договоров.

Москве же в свою очередь удалось укрепиться на Ближнем Востоке и перейти к формированию военно-политического альянса с Пекином. Как предрекает Пушков, в Штатах этот момент игнорировать не собираются.

Что касается выхода США из ДРСМД, то сенатор видит два пути, по которым будут идти события: первый – это появление американских ракет на Дальнем Востоке, а второй – размещение ракет средней и малой дальности в Европе. «Как это было в 80-е годы», – напомнил он.

Коснулся Пушков и ситуации у соседей, у которых в марте пройдут президентские и парламентские выборы. Он подчеркнул: кто бы ни победил, надеяться на улучшение взаимоотношений между Киевом и Москвой в 2019 году не стоит.

Еще одним важным событием года Пушков назвал санкции США в адрес ряда российских СМИ. Так, он напомнил, что права ФАН и USA Really были ущемлены компаниями Facebook и Google.

Пушков полагает, чтобы дать справедливый ответ, Москве стоит задуматься о создании альтернативной мировой интернет-платформы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия