Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

Плиты со свистком и газовики-взломщики: как побороть газовую угрозу

Депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок проанализировал прозвучавшие после трагедий в Магнитогорске и Шахтах предложения, как побороть газовую угрозу.

Своими соображениями он поделился с Nation News.

  • Плиты со свистком

Предложение: глава комитета ЖКХ Госдумы РФ Галина Хованская (от «Справедливой России») считает, что дома с газовым оборудованием должны быть в обязательном порядке оснащены газоанализаторами.

Мнение Четырбока: выглядит здравым, подобную систему необходимо внедрять, прежде всего, в новых домах; при этом стоит тщательно следить за состоянием оборудования и вести учет газовых плит в жилых домах.

  • Отказ от газа

Предложение: сенатор Валерий Рязанский (от Курской области) настаивает, что надо отказаться от газового отопления и газовых плит. Взамен можно снизить цену на электроэнергию.

Мнение Четырбока: затраты на переоборудование будут чересчур большими, а во многих регионах электричество – дефицитный ресурс, так что и снизить цену на электроэнергию не выйдет.

  • Право на взлом двери

Предложение: депутат Госдумы Виталий Милонов предложил дать газовикам право входить в квартиры без разрешения и даже выламывать двери.

Мнение Четырбока: люди не доверяют газовикам, так как под тех часто маскируются мошенники. Было бы разумно, чтобы вместе с газовиками приходили участковый или глава домоуправления.

  • Полный контроль государства

Предложение: эксперт Александр Москаленко считает, что необходима единая система газового госконтроля.

Мнение Четырбока: предложение выглядит как утопичный проект, вместо этого надо вести разъяснительную работу с жильцами и повышать уровень их доверия к газовикам.

Во взрыве в Магнитогорске, случившемся под Новый год, погибли 39 человек. При взрыве газа в городе Шахты в Ростовской области погибли двое, как уточняет iReactor (днем ранее сообщалось об одной погибшей женщине).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия