Москва
30 октября ‘20
Пятница

Дивизион Чернышева оказался самым звездным

В Казани завершилась Неделя звезд КХЛ. Вишенкой на торте стал Матч звезд.

Выиграл его дивизион Чернышева, в финале победивший команду Боброва со счетом (4:3).

В составе чернышевцев отличились Антон Бурдасов (4), Даррен Диц (4, 7) и Ян Коларж (13). У Боброва дубль оформил Дмитрий Кагарлицкий (3, 17), еще один гол провел Вадим Шипачев (16).

Формат матча

Матч звезд, как и год назад проходил в формате мини-турнира. В полуфинале Чернышев играл с Харламовым (5:3 в пользу будущих триумфаторов), а Бобров – с Тарасовым (4:3).

Третье место в итоге занял дивизион Харламова, обыгравший сборную Тарасова (8:7, по буллитам). У победителей забивали Найджел Доус (6, 18), Сергей Мозякин (9, 15), Виталий Кравцов (13), Стефан Да Коста (17), Пол Постма (20). Решающий буллит реализовал Данис Зарипов. У проигравших голами отметились Кирилл Капризов (8, 20), Кристиан Хенкель (9), Эрик О’Делл (10), Михал Ржепик (13), Антон Васильев (15), Миро Аалтонен (20).

Вручение наград «Бесценной Лиги»

В ходе Матча звезд прошла церемония вручения трофея «Бесценной Лиги». Болельщиком, разделившим награду со своим кумиром, стал поклонник казанского «Ак Барса» Олег Белоусов. Бесценным игроком стал также казанец – сам Данис Зарипов.

«Здесь на Матче Звезд исполнилась моя мечта – я разделил Бесценный трофей с самим Зариповым!» – прокомментировал Белоусов свою победу.

Во время матча с журналистами и болельщиками поговорил игрок «Ак Барса» Рафаэль Батыршин. Он отметил, что иметь возможность пообщаться с болельщиками в неформальной обстановке и чувствовать их поддержку – это классно.

*«Бесценная Лига» – хоккейная традиция для игроков и болельщиков, созданная Mastercard и КХЛ в 2016 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия