Москва
26 октября ‘20
Понедельник

«Турецкий поток» и Сирия: о чем разговаривали Путин и Эрдоган

Президент России Владимир Путин надеется, что работы по прокладке сухопутной части «Турецкого потока» будут вестись также ударно, как и морской.

Об этом он заявил по окончании переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Путин отметил, что запуск газопровода запланирован до конца 2019 года, передает «Экономика сегодня».

По словам президента России, сотрудничество с Анкарой по крупнейшему проекту в энергетике идет должным образом. Он подчеркнул, что ввод «ТП» в эксплуатацию будет иметь большое значение не только для Турции, но и для всей Южной и Юго-Восточной Европы.

Сегодняшние переговоры между Путиным и Эрдоганом длились три часа. Путин сказал, что они прошли в конструктивной и деловой атмосфере, пишет ФАН. Хотя акценты были сделаны на вопросах экономики, стороны обсуждали и состояние дел в Сирии, в частности перспективы урегулирования ситуации в Сирии.

Путин обратил внимание, что по вопросу сирийского урегулирования позиция Москвы и Анкары принципиально одинакова: решения сирийской проблемы можно добиться только путем переговоров в соответствии с резолюцией ООН.

Отдельно он отметил, что к переговорам по Сирии будет подключен и Иран. Президент РФ анонсировал еще один саммит по ситуации на Ближнем Востоке, в котором примут участие лидеры России, Турции и Ирана. Ранее такие саммиты проходили в Астане и Сочи.

Позитивно Путин оценил и возможный уход США из Сирии. По его словам, это поможет стабилизировать обстановку в стране.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия