Москва
31 октября ‘20
Суббота

На Украине не осталось реформаторов: Саакашвили развеял миф вокруг Супрун

Политик Михаил Саакашвили высказался о своем отношении к отстранению Ульяны Супрун от работы министром здравоохранения Украины.

На своей странице в Facebook Саакашвили призвал не рассматривать Супрун как реформатора, каким ее пытается представить администрация Петра Порошенко и коллеги по правительству во главе с Владимиром Гройсманом.

«Реформаторы в правительстве Гройсмана/Порошенко закончились давно», – считает Саакашвили. По его словам, произошло это тогда, когда власти осознали, что никаких реформ не хотят и провести их никому не позволят. Связано это со стремлением власти воровать, а если провести реформы, то с реализацией этого стремления могут возникнуть проблемы.

Все те, кто остался при власти, как Супрун, – это либо конъюнктурщики, либо «полезные идиоты», резюмировал Саакашвили.

Саакашвили как наркоделец

Ранее об отстранении Супрун и поднявшейся в связи с этим волны возмущения высказался киевский архитектор и блогер Иван Пономаренко. Говоря о травле «реформатора», он напомнил о судьбе самого Саакашвили: мол, когда его выдворяли из страны «с мешком на голове, как какого-то наркодельца из Хуареса» никакой волны порицания не было.

«Почему вы тогда не меняли себе аватарки? Почему не писали петиций?» – задался вопросом Пономаренко. При этом он отметил, что Саакашвили как реформатор понятен, результаты его реформ видны на улицах Тбилиси и Батуми.

Реформатор или «Доктор Смерть»?

Отстранение Супрун с поста министра здравоохранения вызвало на Украине крайне неоднозначную реакцию. Против выступили министр иностранных дел Павел Климкин и президент Порошенко.

В то же время некоторые представители мира украинской политики одобрили снятие Супрун. Так, экс-депутат Рады (от Партии регионов) Анатолий Журавко охарактеризовал Супрун словами «Доктор Смерть» и возложил на нее вину за возросшую смертность в стране.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия