Москва
20 октября ‘20
Вторник

Гастролерам в Россию на «Евровидении» не место: Киев о результатах отбора

Украина может вообще отказаться от участия в конкурсе «Евровидение».

Власти страны намекнули, что негоже представлять ее на этом мероприятии тем, кто регулярно ездит на гастроли в Россию. С подобным заявлением выступил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, пишет ФАН.

В своем микроблоге в Twitter политик отметил, что отказ от конкурса избавит Киев от разъяснений, что между Россией и Украиной «нет дружбы и гастролей». По его мнению, все, что есть между странами, – это «агрессия, аннексия и оккупация».

Заявление Кириленко связано с тем, что в финал украинского отбора на конкурс попала группа YUKO с солисткой-россиянкой Юлией Юриной. Группа неоднократно приезжала в России. Так, например, она выступала на фестивале «Дикая мята» в Тульской области.

Похожая «кредитная история» есть и у другой финалистки – Анны Корсун, более известной, как MARUV. На странице последней в Instagram есть сообщение о грядущих российских гастролях. Они пройдут в апреле в Москве и Санкт-Петербурге.

В этом году «Евровидение» состоится с 14 по 18 мая в Тель-Авиве (Израиль). Россию на нем представит Сергей Лазарев, который три года назад стал третьим. Выступать Лазарев снова будет с песней от Филиппа Киркорова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия