Москва
27 октября ‘20
Вторник

Расстрелять «Бастионом»: депутат от ЛДПР предложил топить украинские суда

Депутат от ЛДПР Александр Шерин предложил изымать украинские суда, которые незаконно пересекли границу России.

По его словам, это может стать действенным методом предотвращения новых провокаций Киева в Азовском море и Керченском проливе. Он поведал ФАН, что уже разработал проект соответствующего нормативного правового акта.

При этом судьба изъятых кораблей имеет два варианта: либо их обратят в собственность России, либо просто уничтожат. По его словам, сейчас он ожидает заключения Верховного суда и кабмина по его инициативе.

При этом для уничтожения военных кораблей можно использовать береговые ракетные комплексы, добавил Шерин. По его словам, сразу и польза видна: можно при уничтожении отточить мастерство солдат.

В качестве примера он привел гипотетическую ситуацию с уничтожением трех судов, задержанных в ноябре во время керченского инцидента. Их можно расстрелять с помощью системы «Бастион» в ходе учений. Все равно они продырявлены и смысла в них нет, резюмировал Шерин.

Керченский инцидент случился 25 ноября 2018 года. В ходе него российские пограничники задержали три украинских судна. Моряки этих судов сейчас содержатся под арестом, в отношении них ведется следствие.

Киев заявил, что моряки были задержаны незаконно. В итоге с некоторым запозданием, 20 февраля, Евросоюз объявил о санкции в отношении 8 россиян в связи с керченским инцидентом.

Тем временем в МИД пообещали не допустить новых провокаций со стороны Украины в Керченском проливе. Об этом заявила спикер ведомства Мария Захарова в эфире Первого канала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия