Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

В Госдуме возмутились желанием США помочь Украине в борьбе с российскими хакерами

США заявили, что хотят помочь Украине защититься от хакерских атак. В Госдуме уже возмутились.

Например, депутат от «Справедливой России» Алексей Чепа усомнился в необходимости помощи со стороны Вашингтона. В комментарии ФАН он заявил, что Штаты в очередной раз пытаются огульно обвинить Россию.

По его словам, 99% украинцев не понимают, в чем будет заключаться помощь в части кибербезопасности. Например, можно ли назвать угрозой государству ролик, выпущенный блогером, задался вопросом парламентарий. Он добавил, что раз понятия размыты, то очень легко обвинить кого-либо в причастности к «кибератакам».

Чепа посоветовал властям Украины сконцентрироваться на преодолении экономических и социальных проблем, а не рассчитывать на поддержку Штатов, которую он охарактеризовал как «мифическую». Впрочем, как считает эксперт, у Вашингтона нет особого стремления помочь Киеву, а вот накалить отношения между Москвой и Киевом – вполне есть.

Парламентарий добавил, что в преддверии президентских выборов на Украине чувствуется накал страстей между кандидатами и поддерживающими их силами. При этом США планирует выступить как «главный судья демократии в мире».

Ранее Штаты заявили о необходимости помочь Украине. Отвечать за реализацию намерений будет агентство США по международному развитию (USAID).

Специалисты USAID уже обозначили главные подрывные силы, стремящиеся к дестабилизации ситуации на Украине. Американцы считают, что основную угрозу для Украины представляет Россия. В Вашингтоне отметили, что нехватка навыков в области кибербезопасности у Украины может стать причиной «кремлевской агрессии».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия