Москва
26 октября ‘20
Понедельник

У Запада нет морали: сенатор об отклонении резолюции России по Венесуэле

Совбез ООН не принял проект резолюции по Венесуэле, предложенный Россией.

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров отметил, что такое решение по российской инициативе показывает отсутствие политической морали у стран Запада.

За решение по российскому проекту проголосовали сама Россия, Китай, Экваториальная Гвинея и ЮАР. Для принятия резолюции требовалось не менее 9 голосов и отсутствие вето со стороны постоянных членов Совбеза.

Против российского проекта проголосовали Бельгия, Великобритания, Германия, Польша, Франция, а также США и Перу. Доминикана, Индонезия, Кот-д'Ивуар и Кувейт воздержались.

Что интересно, страны, голосовавшие против, уже признали Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы. Голосовавшие против или воздержавшиеся поддерживают Николаса Мадуро или пока не заявили о своем отношении к их противостоянию.

В комментарии ФАН Джабаров отметил, что Штаты хотят реализовать в Венесуэле «очередной сценарий цветной революции». Однако, как считает сенатор, у них это не выйдет, так как Гуайдо, на которого Вашингтон сделал ставку, не способен сам решить вопрос с отстранением Мадуро от власти и обращается к помощи за рубежом (тут Джабаров намекнул на визит временного президента в Бразилию).

По словам парламентария, нет ничего удивительного, что обе резолюции не прошли. Он добавил, что мировому сообществу крайне важно не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы и не склонять к измене военных.

О цветных революциях и насильственном свержении власти говорил на заседании СБ ООН и постпред России Василий Небензя. Он ссылался на ситуации в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии.

Отдельно Небензя заявил, что от глобальных потрясений мир спасает право вето, которое есть у «большой пятерки». Джабаров согласился с этой мыслью соотечественника. Он подчеркнул, что если бы СБ ООН принимал решения на основании простого большинства, то уже давно превратился в «послушный орган американской агрессии».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия