Москва
24 октября ‘20
Суббота

Мэр Екатеринбурга назвал затраты на решение школьной проблемы

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назвал сумму, необходимую для решения проблемы с нехваткой мест в школах.

Он оценил решение проблемы в 60-70 млрд рублей инвестиций, пишет «URA.RU». По его словам, проблему поможет решить участие в федеральных программах. Своим видением ситуации мэр поделился во время совместного заседания с депутатами Госдумы от Свердловской области.

Депутат Госдумы Александр Петров (от «Единой России») отметил, что примерно аналогичная ситуация с нехваткой мест в школах есть в Нижнем Тагиле. Он предложил решать проблему «системно».

Вместе с тем он допустил, что в силу демографической ямы 1990-х годов новые школы могут в будущем могут оказаться полупустыми. Однако Петров предложил об этом пока не думать.

Не смог Петров и пояснить, как может помочь региону федеральный центр. При этом он пообещал ознакомиться с предложениями депутатов облдумы.

На встрече с депутатами Госдумы Высокинский посетовал и на жадность федеральных госучреждений. В частности, он привел ситуацию с местным Дворцом пионеров возле ТЮЗ.

По его словам, сейчас город каждый год платит за его аренду 40 млн рублей. При этом отремонтировать его город не может. А на предложение передать его на баланс города каждый раз поступает отказ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия