Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

В Екатеринбурге сына бывшего депутата гордумы признали банкротом

В Екатеринбурге признан банкротом глава строительной компании Михаил Плаксин, сын бывшего депутата местной гордумы Игоря Плаксина.

Такое решение вынес Свердловский арбитражный суд. Он объявил о начале реализации имущества бизнесмена, которая продлится до 12 августа, пишет «URA.RU».

Финансовым управляющим по банкротству назначен Георгий Коваль. Новое заседание по делу Плаксина-младшего состоится 12 августа, суд обязал его посетить его.

Плаксин-младший попал под суд по иску «Примсоцбанка». Сумма иска составляла почти 300 млн рублей.

Аналогичный иск был подан и к отцу бизнесмена. Плаксины выступили поручителями по кредиту, который «Примсоцбанк» выдал фирме «Стройуниверсал». Последняя являлась генеральным подрядчиком для фирмы Плаксина-старшего НП «Уралэнергостройкомплекс».

Плаксин-старший ранее владел стройбизнесом в областном центре. Его компании возводили такие жилищные комплексы, как «Первый Николаевский», «Новый Уктус», «На Постовского» и проч.

Однако строительство заведено не было, сотни дольщиков остались без денег и домов, а правоохранительные органы завели два уголовных дела по факту мошенничества.

Мы рекомендуем

Полная версия