Москва
19 февраля ‘20
Среда

Испания или Молдавия: куда в апреле сбежит Порошенко

В преддверии президентских выборов на Украине эксперты обсуждают, куда направится нынешний глава государства Петр Порошенко в случае своего поражения.

Наиболее вероятными вариантами являются Испания и Молдавия, полагает депутат Рады Сергей Лещенко, ранее входивший в Блок Петра Порошенко. Об этом он заявил на своем YouTube-канале, сообщают «Новые Известия».

Лещенко уверен, что в случае проигрыша Порошенко, в обществе будет весьма большой запрос на его наказание. Как полагает депутат, нынешний украинский лидер его вполне заслужил, поскольку не брезговал «банальной коррупцией» и прикрывал своих товарищей, отличившихся на той же ниве.

Вместе с тем политолог Андрей Суздальцев предлагает не торопиться с рассуждениями о бегстве Порошенко. По его мнению, президент Украины будет ждать до последнего. Покинет страну он только, получив указание из Вашингтона, заявил Суздальцев в эфире радио Sputnik.

О возможном бегстве Порошенко ранее порассуждал экс-министр экономики Украины Владимир Лановой. Он сообщил изданию «Главред», что Порошенко сознает, чем грозит ему поражение 31 марта. В случае проигрыша выборов его призовут к ответу за развал армии, коррупцию и нарушение Конституции.

Выборы на Украине состоятся 31 марта. Главными фаворитами предвыборной гонки являются, кроме Петра Порошенко, комик Владимир Зеленский и экс-премьер Юлия Тимошенко.

Всего в предвыборной гонке принимают участие свыше 40 кандидатов. Порошенко пришел к власти на выборах 2014 года, прошедших вскоре после Революции достоинства. Он является пятым президентом в истории страны (после Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича).

Мы рекомендуем

Полная версия