Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Работающим по упрощенной системе тюменским бизнесменам налоги не повысят

В Тюмени продлили мораторий на повышение налоговой ставки для тех, кто использует «упрощенку».

Такое решение приняла Тюменская областная дума. Мораторий действует до 2023 года включительно.

Мораторий должен был истечь 31 декабря 2019 года, однако инициатива, поступившая в облдуму накануне заседания, была рассмотрена в оперативном режиме вне очереди.

Депутат облдумы от ЛДПР Михаил Селюков не скрывал радости от продления моратория. По его словам, эта мера позитивно действует на налогоплательщиков.

Он также отметил, что не все понимают, каков бюджетный эффект получит область от применения этой нормы. Единоросс Владимир Ульянов ответил на его высказывание, что наполнение казны все же вторично, а первично – «это обеспечение рабочих мест и занятости нашего населения».

За инициативу высказался и глава местного отделения «Опоры России» Эдуард Омаров. Он пояснил, что законопроект поможет устоять на ногах новым субъектам бизнеса.

Губернатор Тюменской области Александр Моор в свою очередь заявил, что для бизнеса очень важна стабильность законодательства.

По его словам, принятие закона о продлении моратория станет мощным мотивирующим сигналом для тех, кто хотел бы заняться предпринимательством.

Моор добавил, что «маленькие решения дают результаты роста экономики Тюменской области, а впереди непростые времена».

Мы рекомендуем

Полная версия