Москва
21 октября ‘19
Понедельник

Участники «Великой Северной экспедиции» посетят Тюмень

Алтайские кадеты в ходе повторения «Великой Северной экспедиции» посетят Тюмень и Тобольск.

Учащиеся кадетской школы Бийска хотят повторить экспедицию под руководством Витуса Беринга, которая состоялась в 1733-1743 годах. Руководить экспедицией будет преподаватель Марат Беринг, прямой потомок знаменитого землепроходца в девятом поколении.

Тобольск и Тюмени юные кадеты посетят с 25 по 29 марта. Всего в масштабном международном проекте поучаствуют 40 регионов России и 11 стран, но пионерами выступят именно бийские учащиеся.

Автор проекта Ильдар Маматов, рассказал, что ранее организовывал экспедицию по городам Пермского края (в 2017 году) и Свердловской области (в 2018-м).

«Каждый участник во время путешествия по маршруту открывает нашу Родину», – рассказал Маматов о смысле проекта. Его участники тщательно подготовились к маршруту: изучили историю городов и экспедиций и посмотрели фильм «Тобол», частично основанный на одноименном романе современного российского писателя Алексея Иванова.

Часть экспедиционного маршрута по Тюмени и Тобольску связана с экспедициями Беринга – Чирикова, а часть с именами ученых Георга Стеллера и Павла Крашенинникова.

Мы рекомендуем

Полная версия