Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

Готовятся к войне: что делал близ Ленобласти американский бомбардировщик

Военный эксперт Игорь Коротченко объяснил появление американского бомбардировщика у границ Ленинградской области.

По его словам, Штаты заняты отработкой военных действий, поскольку готовятся к возможному конфликту с Россией. В комментарии ФАН он подчеркнул, что Вашингтон рассматривает Москву как военного противника.

В связи с этим Штаты отрабатывают применение ударов по северо-западу России. Иностранные бомбардировщики также заняты выяснением конфиденциальной информации, добавил он.

Вместе с тем эксперт предложил Вашингтону не думать, будто России нечем будет ответить. Он пояснил, что поскольку Минобороны обладает надежными системами защиты, смысла «реагировать на каждый американский чих» нет.

Система воздушно-космической обороны надежно фиксирует любые воздушные объекты, приближающиеся к границам. У России все готово для парирования, уверен Коротченко. Однако в случае, о котором идет речь, нарушений воздушного пространства не было, а значит цель только сопровождалась во время полета.

Это не первый полет Boeing B-52H Stratofortress рядом с границей России. Аналогичный случай имел место 15 марта. Тогда самолет сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота.

19 марта полет B-52H Stratofortress проходил на высоте 8 тыс. км, пишут «Новые Известия». Самолет сначала направился к границе Калининградской области, сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота и уже потом полетел в сторону Санкт-Петербурга.

Мы рекомендуем

Полная версия