Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Из кикбоксеров в главы республики: кто сменит Орлова в Калмыкии

Глава Калмыкии Алексей Орлов покинул свой пост, который занимал с октября 2010 года.

Он сообщил об этом в видеообращении, которое разместил на своей странице в Facebook. Он также уточнил, что не будет принимать участие в предстоящих выборах. «Я ухожу со спокойной душой и спокойным сердцем. Я говорю вам: «До свидания!» – сказал Орлов.

Он также призвал жителей региона проголосовать на предстоящих выборах за кандидатуру, которую предложит президент России Владимир Путин.

Сменщиком Орлова стал Бату Хасиков, чемпион мира по кикбоксингу, последнее время являвшийся советником главы Росмолодежи Александра Бугаева.

Хасиков уже имеет политический опыт: в 2008-2012 годах он был депутатом Народного хурала Калмыкии, а в 2012-2014 представлял республику в Совете Федерации.

Орлов стал третьим за последние два дня главой региона, ушедшим в отставку. Днем ранее о ней заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, а уже сегодня, 20 марта, свой пост покинул глава Алтая Александр Бердников.

О том, что под Орловым шатается его трон, СМИ писали еще на прошлой неделе. Администрация президента России якобы подготовила вторую волну смены глав регионов. Кроме трех уже ушедших представителей власти, своих кресел могут лишиться оренбуржец Юрий Берг и мурманчанка Марина Ковтун.

Мы рекомендуем

Полная версия