Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Мэр Екатеринбурга поздравил подводников с их профессиональным праздником

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский лично поздравил военнослужащих атомохода «Екатеринбург» с Днем подводника.

Высокинский, который приехал на базу Северного флота в Гаджиево, подарил морякам книги, а также инвентарь для игры в хоккей. Визит мэра был не случаен, все же в этом году отмечается 20-летие установления шефства столицы Урала над экипажем подлодки.

За прошедшее время в регионе был создан благотворительный фонд, специализирующийся на помощи морякам. Свердловчане помогли построить жилой дом для подводников, который уже получил в народе прозвище «Малахитовая шкатулка». Также за это время военные моряки получили храм апостола Андрея Первозванного – своего святого покровителя.

Как отмечает «Областная газета», за эти годы в Гаджиево приезжали группы «Чайф» и «Смысловые галлюцинации», Юлия Чичерина, Олег Митяев и ребята из шоу «Уральские пельмени».

На 20-летие шефства для моряков спел Сергей Бобунец, бывший лидер «Смысловых галлюцинаций» (группа распалась в 2017 году).

Что касается подарка Высокинского (хоккейный инвентарь), то подводникам он придется очень кстати: те организовали собственную хоккейную команду и успешно играют среди любителей.

Глава Екатеринбурга поделился своими планами по части Гаджиева. Он сообщил, что летом здесь будет организован патриотический лагерь, в котором дети смогут пройти курс молодого бойца.

Мы рекомендуем

Полная версия