Москва
19 февраля ‘20
Среда

В Тюмени «Единую Россию» обвинили в «политическом апартеиде»

Тюменские «справедливороссы» обвинили своих коллег из «Единой России» в «политическом апартеиде» и узурпации.

С такими речами они выступили на специальной пресс-конференции, передает Накануне.RU. В «Справедливой России» выходом из сложившийся ситуации видят создание новой партии с массовой поддержкой населения. Иначе есть риск остаться в плену у «политического большинства».

Депутат Тюменской облдумы Сергей Морев посетовал, что ряд законопроектов, направленных на «сбережение народа», были отклонены «ЕР». Среди них – 13-ая пенсия, маткапитал на автомобиль, альтернативная пенсионная реформа, бесплатные лекарства для бедных, изменения в ТК РФ, уравнивание коррупции с госизменой и отмена микрофинансовых организаций.

«Справедливоросс» Георгий Эргемлидзе заявил, что в настоящее время принятие законов оппозицией невозможно. По его словам, «ЕР» просто игнорирует законопроекты «эсеров». Он заметил, что «единороссы» не должны получать зарплату, поскольку игнорируют трудовые обязанности.

Оппозиционные депутаты сошлись на том, что законы, принятые Госдумой, приводят к тому, что жизнь становится дороже и невыносимой. В итоге гегемония «партии власти» не дает оппозиции реально влиять на жизнь страны, уверены «эсеры».

Нужен противовес «ЕР», тогда и ситуация была бы иной, допускают они. В качестве такого противовеса возможно объединение оппозиционеров на социал-демократической платформе. Одним из шагов на пути к этому стало декларация об объединении «эсеров» с монархистами из общества «Двуглавый орел». Предполагается, что этот вопрос будет обсуждаться на съезде в Москве.

Мы рекомендуем

Полная версия