Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

СМИ: Hyundai может купить заводы Ford в России

Автоконцерн Hyundai отказался комментировать информацию о возможной покупке российских заводов компании Ford.

«Оставляем без комментариев», – заявили изданию iReactor в пресс-службе Hyundai Motors CIS.

О том, что руководство корейского концерна изучает вариант покупки заводов конкурента, сообщили 28 марта «Известия». При этом издание заявило, что Hyundai уже подписал обязательства в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).

Сам факт обсуждения продажи производственных площадок подтвердили представители Ford Sollers.

Ранее сообщалось, что американский концерн полностью прекратит производить легковые авто в России. Эту информацию подтвердил в недавнем интервью и вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Уже к концу июля закроются автосборочные заводы Ford, расположенные в Набережных Челнах и Всеволожске, а также предприятие по выпуску двигателей в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане.

Совсем из России компании не уйдет, она переориентируется на легкие коммерческие автомобили (LCV), типа Ford Transit. При этом контроль над СП Ford и «Соллерс» будет у последнего (51%).

Эксперты считают, что уход американцев с российского авторынка – это эхо санкций. При этом там считают, что закрытие заводов может ударить по экономике регионов. Но самым страшным может стать то, что вслад за Ford на выход потянутся и другие зарубежные автопроизводители.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение