Москва
29 января ‘20
Среда

Депутат ЛДПР нашел у Румынии комплекс неполноценности

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин углядел проявление комплекса неполноценности в том, что Румыния обсудила с США российскую угрозу в Черном море.

Парламентарий отреагировал на встречу госсекретаря США Майка Помпео с главой МИД Румынии Теодором Мелескани. На ней стороны обсуждали агрессию России в Черном море, если верить Госдепу США, а также роль Румынии в обеспечении безопасности в регионе.

Шерин заявил в комментарии ФАН, что обеспечивать безопасность в Черном море может только Россия – на правах обладательницы одного из двух лучших флотов в мире. Не менее великий и сопоставимый по значимости флот у США, но Штаты не являются черноморской державой.

Парламентарий заметил, что Черноморский флот России – самый легендарный флот. Он напомнил о таких флотоводцах, как Павел Нахимов, Федор Ушаков и Александр Колчак.

Никакого сравнения с ЧМ РФ, в котором представлен, например, ракетный крейсер «Москва», флот Румынии не выдерживает, уверен Шерин. Он призвал не употреблять в одном предложении слова «Румыния», «флот» и «боевая мощь».

Не удержался депутат и от того, чтобы объяснить переговоры между Помпео и Мелескани отсутствием у Бухареста суверенитета. Мол, Румыния вынуждено исполняет чужую политическую волю.

Шерин заметил, что Румыния была «всегда под кем-то» и всегда против России. Например, во время Второй мировой она заняла сторону Германии и стран Оси. «Марионеточное поведение по отношению к США – это проблемы Румынии», – уверен парламентарий.

Политик обратил внимание на то, что в последних черноморских учениях НАТО («Морской щит») сами Штаты не участвовали, предоставив «отдуваться» союзникам. При этом Шерин считает, что Вашингтон заставил союзников участвовать в этих учениях.

Сами же американцы боятся «играть в игрушки» с Россией, поэтому для нее в Черном море нет никаких угроз. Заявления Румынии о том, что Москва якобы готовится напасть на страну, – это не более чем проявление комплекса неполноценности, резюмировал Шерин.

Мы рекомендуем

Полная версия