Москва
11 августа ‘20
Вторник

Тюмень вошла в топ-10 городов в рейтинге Calvert 22 и PwC

Тюмень стала шестой в рейтинге российских городов, составленном фондом Calvert 22 и PwC.

Впереди оказались Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Новосибирск, передает «Тюмень Онлайн». Всего в рейтинг вошли 15 городов. Среди тех, кого опередила Тюмень, – Владивосток, Нижний Новгород и др.

Рейтинг оценивал города по взаимодействию представителей бизнеса и развитию имиджа мегаполиса, отмечали специалисты фонда Calvert 22 и PwC. В его основу встали пять базовых блоков – город, люди, бизнес, власть и бренды.

Специалисты оценили экономическое положение, образование, активность, креативность бизнеса, открытость власти, поддержку бюджетных сфер и имиджевую привлекательность города.

В каждом из блоков был свой подрейтинг, из суммы таких подрейтингов и складывалось общее место. Так, по экономическому положению Тюмень стала третьей, пропустив вперед только Москву и Санкт-Петербург.

В рейтинге образовательной среды Тюмень и вовсе оказалась первой. Также город занял первое место в рейтинге открытости власти.

А вот с медиапредставленностью у города оказалось чуть хуже. Только четвертое место, после Казани, Екатеринбурга и Владивостока.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия