Москва
29 января ‘20
Среда

В Госдуме заинтересовались, сколько каналов вещает на языках народов России

Депутат Госдумы от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов решил выяснить, сколько каналов в России вещает на национальных языках.

Для этого он направил запрос гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву. В Думе Гильмутдинов возглавляет комитет по делам национальностей, так что его интерес не случаен.

Депутата интересует, не только сколько каналов вещает на национальных языках, но и каков общий хронометраж таких программ в неделю, поведал он «Парламентской газете».

Также Гильмутдинов не прочь узнать, каковы хронометраж контента без дублирования на русском, число штатных сотрудников в редакциях национального вещания и доля затрат на такое вещание из бюджетов субъектов РФ.

Также депутата волнует рейтинг тематических передач на языках народов России и передач на русском языке, посвященных вопросам межнациональных отношений.

Свой интерес к проблеме вещания на национальных языках он объяснил тем, что еще в июне прошлого года прошел круглый стол на тему «Информационное обеспечение реализации государственной национальной политики РФ». Его организаторами тогда выступили комитеты по делам национальностей и информполитике.

В частности, на том круглом столе прошло обсуждение задач Стратегии национальной политики РФ до 2025 года. Поднимался вопрос оказания поддержки теле- и радиокомпаниям, печатным СМИ, освещающим вопросы межнациональных отношений.

Мы рекомендуем

Полная версия