Москва
7 июля ‘20
Вторник

Срежиссированные иски: сенатор отверг обвинения в причастности России к крушению Boeing

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров назвал иски в ЕСПЧ родственников погибших при крушении малайзийского Boeing срежессированными.

В интервью ФАН он заявил, что подобные «иски вызывают крайнее удивление», поскольку, чтобы их подавать, следует сначала доказать вину России, а никаких доказательств Джабаров пока не видит.

Он посетовал, что следователи не принимают во внимание те материалы, которые Москва им передала. Также он добавил, что суда еще не было, а люди уже выступают с требованием компенсации.

Парламентарий заявил, что Россия никоим образом не виновна в крушении лайнера, и выразил уверенность, что рано или поздно выяснится, кто на самом деле виновен. Тут сенатор добавил, что виновной считает Украину.

Член СФ в очередной раз повторил мантру «Россия – не сторона конфликта на востоке Украины» и подчеркнул, что Москва сделала все, чтобы обстоятельств крушения лайнера были выяснены. Также он обрушился с критикой на суд, мол, тот согласовывает «абсолютно не выверенные решения».

При этом сенатор уверен, что если Москва никак не отреагирует на иски – «ввиду их явно заказного характера» ничего не произойдет. Он допустил, что те страны, которые и так обвиняют Россию (ЕС, Украина и США) продолжат свои обвинения. Но это еще не весь мир, отметил парламентарий.

Ранее ЕСПЧ передал Москве два коллективных иска от родственников пассажиров – «Эйли и другие против России» и «Энглин и другие против России». За двумя исками стоят граждане Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Индонезии, Малайзии, Новой Зеландии, Нидерландов, США и др.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Погибли 298 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия