Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Косачев одобрил решение Мэй по переносу Brexit

Сенатор от Марий Эл Константин Косачев одобрил решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй отложить решение по Brexit до 30 июня.

Своим мнением парламентарий поделился с изданием iReactor. По его словам, это решение несколько разрядит напряжение, связанное с выборами в Европарламент.

Косачев заметил, что решение по Brexit было принято с перевесом всего в 1 голос. Однако оно полностью легитимно, подчеркнул сенатор.

Для самой Еврокомиссии лондонское решение – шанс выйти из тупика с минимумом потерь. И Еврокомиссия на просьбу Мэй отреагирует позитивно, уверен парламентарий.

По его мнению, ни 12 апреля, ни 22 мая ничего не случится. Косачев уверен, что Мэй будет дана отсрочка, о которой она просит. Это нужно, чтобы стороны сохранили лицо и продолжили свои вялые переговоры.

Косачев подчеркнул, что жесткий вариант разрыва не нужен ни Лондону, ни самому ЕС. В связи с этим Косачев спрогнозировал определенные подвижки ситуации.

Ранее Мэй попросила у ЕС отложить выход Великобритании до 30 июня. Письмо с соответствующей просьбой она отправила главе Евросовета Дональду Туску.

Парламент Британии пока так и не утвердил текст соглашений по Brexit. Однако в своем письме Мэй заверила, что в любом случае Лондон не намерен принимать участие в выборах в Европарламент.

После того как Палата общин в третий раз отказалась утверждать сделку по Brexit, стало ясно, что Лондон не выполнит условия Евросоюза. Это означает, что до 12 апреля Британии пришлось бы покинуть ЕС без сделки. Чтобы избежать такого развития событий, палата общин поддержала предложение Мэй.

Мы рекомендуем

Полная версия