Москва
7 августа ‘20
Пятница

«Либо рабы, либо оккупанты»: Фарион о русскоязычных украинцах

Экс-депутат Рады Ирина Фарион в очередной раз отличилась скандальным заявлением.

Она предложила отказывать русскоязычным украинцам в работе и образовании, мол, те рабы. Своим мнением она поделилась в эфире украинского ТВ, пишет ФАН.

Фарион отметила, что на Украине не может быть русскоязычных жителей. По ее мнению, это либо рабы, либо оккупанты. Ни те, ни другие получать образование и работу не должны, уверена политик.

Хочешь получить работу – выучи украинский язык, требует Фарион. В качестве примера она привела ситуации в США и Франции, где, как заявила экс-депутат, нельзя устроиться на работу без знания английского и французского соответственно.

«Зеленский – быдляк»

Фарион известна своим радением за украинский язык. Она ранее называла русский язык «языком оккупантом» и призвала украинцев использовать в публичном пространстве только государственный язык.

Поэтому не стоит удивляться, что Фарион потребовала посадить в тюрьму кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Тот «провинился» тем, что записал на русском языке обращение к избирателям.

В итоге в ходе обсуждения голосования в первом туре выборов Фарион потребовала не допускать Зеленского, который в первом туре набрал свыше 30% голосов, к дальнейшей борьбе, а взамен отправить его за решетку.

На своей странице в Facebook Фарион ранее назвала Зеленского «быдляком», а людей, намеревающихся голосовать за него, «дебилами».

«Требуется смирительная рубашка»

Сенатор от Пермского края Алексей Пушков жестко отреагировал на слова Фарион. Он назвал ее расисткой и добавил, что она является «сторонницей чистоты украинской расы».

«У ошалевшей сторонницы «чистоты украинской расы» в голове давно все перемешалось. Анализы сдавать уже бессмысленно, нужна госпитализация и смирительная рубашка», – написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия