Москва
19 января ‘20
Воскресенье

ИНН будут и бумажные: в ФНС не собираются следовать примеру ПФР

В Федеральной налоговой службе пока не намереваются выдавать ИНН только в электронном виде.

В ФНС отметили, что сейчас нормы Налогового кодекса допускают получение свидетельства о постановке на учет, содержащего ИНН, как на бумаге, так и в электронном виде, передает iReactor.

Вопросы к ФНС возникли в связи с тем, что ранее об отказе от бумажных документов заявил ПФР. Там приняли решение выдавать СНИЛС только в электронном виде.

Касаться нововведение будет только тех, кто получает документ впервые. Обладателям «пластика» никаких лишних движений делать не надо. Но в случае утери «пластика» получить на замену ламинированную карту не выйдет.

Ввод чисто электронных СНИЛС растянется на три месяца, уточнили в ПФР. Теперь в случае необходимости гражданин России должен будет обратиться в клиентскую службу или управление ПФР. Там ему выдадут справку со СНИЛС и другой информацией, которая ранее указывалась на страховом свидетельстве.

Закон о переводе СНИЛС в электронный вид принят 1 апреля.

Пластиковые СНИЛС выдавались с 2003 года. Предшественником СНИЛС было страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (ССГПС), который россияне получали в 1996-2002 годах.

Мы рекомендуем

Полная версия