Москва
12 августа ‘20
Среда

В Туле состоялась физмат-олимпиада

В Туле прошла региональная физико-математическая олимпиада, которая носит имя академика Аркадия Шипунова.

В ней приняли участие 164 школьника, передает «Первый Тульский». Кроме шанса проверить свои знания, у учащихся есть и более осязаемый стимул – победители и призеры получат дополнительные баллы при поступлении в вузы.

На выполнение разнообразных заданий – найти массу неоднородного тела, вычислить площадь по кривой, найти криволинейный интеграл и др. – давалось 4 часа. Всего заданий было пять: три – по математике, два – по физике.

Как отмечает телеканал, мероприятие проходило не так строго, как ЕГЭ. У школьников не забирали личные вещи и телефоны, но в случае обнаружения шпаргалок карали по всей строгости.

Ученики, отличившиеся на олимпиаде, получат путевку в школу имени Аркадия Шипунова, где преподают ведущие преподаватели технических вузов России. Выпускники этой школы обычно продолжают учебу в ведущих технических университетах и институтах страны – МФТИ, МГТУ им Н.Э. Баумана, МАИ – и престижных областных вузах.

Во многих институтах уже есть целевые места в рамках соглашения между кабмином Тульской области, администрацией облцентра и предприятиями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия