Москва
19 февраля ‘20
Среда

Госдума и Совфед взялись за сельский туризм

В парламенте России решили законодательно закрепить понятие «сельского туризма».

С инициативой выступили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Соответствующий законопроект они внесли 17 апреля, сообщает «Парламентская газета».

Он был подготовлен в рамках реализации поручения премьер-министра России Дмитрия Медведева по развитию в стране аграрного туризма.

В сопроводительной записке уточняется, что надо закрепить в соответствующем ФЗ («Об основах развития туристской деятельности в РФ») определение «сельский туризм (агротуризм)». Согласно поправкам «сельский туризм» будет квалифицироваться как разновидность туризма, предполагающая путешествия россиян и иностранцев к российскому сельскохозпроизводителю.

Авторы законопроекта подчеркивают, что экономическая целесообразность развития сельского туризма подтверждается зарубежным опытом. Так, например, в Европе сельский туризм по популярности занимает второе место.

В законопроекте уточняется, что расширение источников дохода селян – одна из важнейших задач, решение которой поможет устойчивому развитию отечественного села. Развитие сельского туризма, в свою очередь, позволит диверсифицировать сельскую экономику, что положительно скажется на занятости самих селян.

Мы рекомендуем

Полная версия