Москва
14 октября ‘19
Понедельник

В Туле из-за первомайского митинги схлестнулись власти и коммунисты

В Туле коммунистам горадминистрация не согласовала первомайское шествие и сопутствующий ему митинг.

Как пояснили информагентству «Тульские новости» в горадминистрации, отказ связан с нарушением сроков подачи уведомления. Там предложили КПРФ подать уведомление чуть позже.

В КПРФ в свою очередь заявили, что мэрия допустила «грубый административный беспредел». Секретарь тульского обкома партии Михаил Федоров рассказал, что в мэрии плоховато знают российские законы.

Отказ был связан с тем, что тульские коммунисты подали уведомление 15 апреля за 16 дней до мероприятия. В горадминистрации сослались на букву закона, что бумаги нужно подавать не ранее чем 15 дней до запланированной акции.

Федоров в свою очередь назвал отказ «грубым нарушением закона». Он апеллирует к постановлению Верховного суда России, который уточнил, что день подачи уведомления и день проведения мероприятия не учитываются. То есть между подачей документов и самим мероприятием, по версии коммунистов, как раз 14 дней.

Секретарь обкома КПРФ Надежда Грибанова уже заявила, что партия подала в суд на власти Тулы. Отказ она охарактеризовала как «грубый административный беспредел».

Суд судом, но КПРФ направила еще одно уведомление о проведении праздничного шествия и митинга.

1 мая в России будут отмечать Праздник весны и труда. Во многих городах в этот день состоятся шествия и митинги.

Мы рекомендуем

Полная версия