Москва
21 января ‘20
Вторник

«Таким не место в депутатах»: житель Камышлова призвал наказать «справедливоросса»

На сайте change.org создана петиция, автор которой требует отправить в отставку депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Ионина, устроившего на улице стрельбу из автомата.

Автором петиции выступил житель Камышлова, городка в Свердловской области, Сергей Шевич. Свое обращение он адресовал спикеру Думы Вячеславу Володину.

Он высказал мнение, что таким людям, как Ионин, не место в Госдуме. Поступок депутата Шевич объяснил тем, что у парламентария развилось ощущение вседозволенности и безнаказанности. «Если раньше закон был не писан бандитам, теперь – депутатам», – посетовал он.

Сам Ионин в комментарии «URA.RU» объяснил начало сбора подписей тем, что сейчас в обществе нарастает недовольство действиями властей. Вместе с тем он отметил, что выступал в радиоэфире и наблюдал, как 69% слушателей проголосовали против лишения депутатского мандата. Также он указал, что в соцсетях ему высказывают слова поддержки.

Депутат-хулиган

Инцидент со стрельбой произошел в субботу, 4 мая. Ионин, приехавший в Камышлов для решения проблем обманутых дольщиков, выпустил очередь из автомата в воздух. Произошло это близ отеля-ресторана «Ленский» на улице Советской.

Ионин за случившееся извинился и заявил, что автомат был охолощенный, то есть небоевой. Он отметил, что автомат приобрел его помощник Павел Грибков, чтобы подарить членам «Юнармии».

Будет ли отставка совсем непонятно, а вот уголовное дело уже возбуждено. Как рассказал Znak.com со ссылкой на свой источник, предположительно, речь идет о статье 213 УК РФ («хулиганство»).

Тем временем помощник Грибков уже задержан. Как отмечает издание, в статусе подозреваемого. Дома у помощника Ионина прошли обыски. Аналогшичные мероприятия состоялись и в кафе, где 4 мая обедал депутат. Об этом он сам написал в Facebook.

Парламентарий уже признал, что готов принять ответственность. Свой поступок он охарактеризовал так: «Сделал глупость». При этом Ионин подчеркнул, что его депутатский иммунитет не распространяется на административное преследование.

Мы рекомендуем

Полная версия