Москва
19 января ‘20
Воскресенье

«Мы только рады»: в Госдуме отреагировали на приезд в Ялту украинского депутата

Депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Савченко приветствовала приезд в Крым своего коллеги из Верховной рады Нестора Шуфрича.

По ее словам, приезд Шуфрича с супругой дал им возможность удостовериться, что ни о какой «оккупации» полуострова речи не идет. В комментарии ФАН Савченко заметила, что в «нашей» Ялте всегда рады гостям из Киева, будь то депутаты или простые люди.

Данная поездка должна была показать Шуфричам, что полуостров не «оккупирован», как считают и неоднократно заявляли ранее украинские власти, пояснила Савченко. Она отметила, что крымчане радуются жизни и мирному небу над головой.

Ранее пресс-служба Нестора Шуфрича разместила в Facebook пост о его поездке. Там пояснялось, что она стала подарком политиком супруге на майские праздники.

При этом ялтинцы узнавали Шуфричей, были к ним приветливы и поздравляли с победой Владимира Зеленского на президентских выборах, отмечая, что «время Петра Порошенко прошло».

Сама Савченко вряд ли сможет посетить Киев на какие-либо праздники. Еще в 2015 году ее объявила в розыск прокуратура «Автономной республики Крым», базирующаяся по понятным причинам в столице Украины.

Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года по итогам референдума. Киев, США и большинство стран мира до сих пор считают полуостров частью Украины. ЕС и США даже ввели санкции в отношении России в связи с присоединением Крыма.

Мы рекомендуем

Полная версия