Москва
15 августа ‘20
Суббота

«Торжество Сатаны»: Клинцевич о надругательстве над памятником советским воинам в Эстонии

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич углядел торжество сатаны в том, что солдат НАТО залез с гранатометом на памятник советским воинам в эстонском городе Силламяэ.

Своим праведным гневом политик поделился с ФАН. Он назвал провинившегося военнослужащего «щенком, которому внушали русофобию». При этом парламентарий уверен, что он осознавал, что осуществляет провокацию.

Как отметил Клинцевич, это неудивительно, ведь солдат НАТО учат, что советские войска для Эстонии были оккупационными. Он выразил уверенность, что после инцидента в Силламяэ западные пропагандисты начнут еще громче говорить, что РККА не защищала Прибалтику, а только издевалась над ее народом.

Инцидент в Силлямаэ произошел в ходе учений НАТО «Весенний шторм-2019». О случившемся изданию «Sputnik Эстония» поведал местный депутат Олег Култаев. Местные жители задумку натовца не оценили и позвонили в полицию. Та задержала военнослужащего, уточнив, что он может попасть под преследование.

Клинцевич поблагодарил жителей Силламяэ за неравнодушие. «Низкий поклон им за то, что хранят память о нашем общем прошлом», – сказал Клинцевич.

Что до наказания для солдата НАТО, то парламентарий полагает, что оно не будет серьезным, если и будет вообще. Клинцевич считает, что начальство ограничится выговором – за то, что привлек внимание и стал героем шуток.

Говоря о подобных случаях, парламентарий отметил, что они являются надругательством над историей и здравым смыслом. Он предрек, что подобные инциденты погубят Европу и НАТО.

Он также высказал мнение, что только «Россия стоит на страже духовных ценностей, которые так нещадно попираются западными политиками». При этом он сослался на заявление Папы Римского Франциска, что Россия одна верна христианским традициям.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия