Москва
17 января ‘20
Пятница

«Жалкое зрелище»: в Крыму заржавели украинские МиГи

Депутат от «Единой России» Дмитрий Белик рассказал о плачевном состоянии истребителей ВВС Украины, которые находились в Крыму на авиабазе «Бельбек».

Их состояние парламентарий, представляющий в ГД Севастополь, охарактеризовал так: «Жалкое зрелище». Речь идет о 10 истребителях МиГ-29, которые, по словам Белика, безвозвратно потеряны в качестве боевых единиц.

Депутат отметил, что вся техника ВСУ, остававшаяся на полуострове с 2014 года, пришла в полную негодность, поскольку не ремонтировалась и не проходила техобслуживание. За пять лет ни разу не проводилась антикоррозийная обработка, ни разу не запускались двигатели, пишет ФАН.

Теперь заржавевшие истребители дешевле сдать в металлолом, чем пытаться исправить ситуацию ремонтом. Не пойдут украинские самолеты и на запчасти. Как образно заметил Белик, нельзя взять комплектующие с машины на свалке и поставить на современный лимузин.

Сами истребители, по замечанию Белика, сейчас похожи не на грозных ястребов, а на хромых уток. Впрочем, как так получилось, что за пять лет власти Крыма так и не смогли разобраться с украинским наследием, бросив все ржаветь, парламентарий распространяться не стал.

Крым стал частью России в марте 2014 года. На полуострове прошел референдум о присоединении, который до сих пор не признан Киевом и большинством стран мира. Полуостров признают частью России считанное число государств. В свою очередь США, ЕС и Украина ввели в отношении Москвы санкции за «оккупацию» территории.

Мы рекомендуем

Полная версия