Москва
25 января ‘20
Суббота

Крымваш: Киев косвенно признает полуостров частью России

Депутат Госсовета Крыма от «Единой России» Алексей Черняк отметил, что турпоток на полуостров постоянно растет.

Едут в Крым и украинцы, порою даже высокопоставленные, отметил парламентарий, курирующий в Госсовете санаторно-курортный комплекс и туризм. В комментарии ФАН он выразил мнение, что тем самым властные элиты Украины признают регион частью России.

По его словам, националисты и преступники, которые сжигали людей в Одессе, в Крым не приедут. В то же время простые люди за последние 5 лет восстановили связи с полуостровом, подчеркнул парламентарий.

И это, несмотря на то, что простым украинцам угрожали радикалы. Он напомнил, что еще в 2014-2015 годах на въезде в Крым стояли батальоны националистов. Однако угрозы угрозами, а количество желающих отдохнуть на полуострове только растет, похвастался Черняк.

Сейчас на отдых в Крым приезжают даже политики, некоторые из них даже выкладывают фотографии с майских праздников. Так, например, недавно поступил депутат Нестор Шуфрич.

По словам Черняка, на майские праздники пограничники зафиксировали трехкратное увеличение потока. В одну только сторону по 10 тыс. пересечений в день, рассказал он.

В связи с этим Черняк приходит к выводу, что на Украине рассчитывают на улучшение отношений с соседом. Он высказал мнение, что политическая пропаганда не сработала.

«Единоросс» выразил надежду, что у нового президента Украины Владимира Зеленского и его команды хватит ума не проводить политику двойных стандартов. Напоследок Черняк в очередной раз как мантру повторил, что Крым – российский, и этот вопрос окончательно закрыт (тут он невольно процитировал Владимира Путина).

Тем временем глава республики Сергей Аксенов со скепсисом относится к новому президенту Украины и его команде. Он заявил, что не стоит питать иллюзий.

Мы рекомендуем

Полная версия