Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Каррере доверия нет: в Сеть попали откровения Глушакова о тренере

Полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков сливал информацию о проблемах команды и настраивал ее против главного тренера Массимо Карреры.

Об этом пишет Telegram-канал Mash со ссылкой на скриншоты сообщений капитана красно-белых в мессенджере.

В частности, там неизвестный собеседник Глушакова выражает недовольство покупкой Романа Еременко, которого, как он считает, приобретают на замену капитану. «Я его [нецензурно] уничтожу», – пишет собеседник Глушакова.

При этом он отрицает, что «все рассказал Егорову» (предположительно, Дмитрию Егорову, известному спортивному журналисту).

В другом из сообщений уже сам Глушаков неприкрыто радуется, что «Спартак» покидает зять владельца клуба Леонида Федуна Юхан Гераскин. В клубе он занимал пост технического директора. Футболист комментирует это так: «Первый пошел», а собеседник, цитируя его сообщение, отвечает: «Все, как ты хотел».

Далее собеседник замечает: «Еще двое остались, Каррера и Трабукки», а Глушаков в ответ пишет: «И бегемот». Вероятно, Бегемот – это агент Тимур Гурцкая, именно под этим прозвищем он известен в российском футбольном мире. В частности, ранее поговаривали, что Гурцкая причастен к переходу в «Спартак» парагвайца Лоренцо Мельгарехо.

Еще одним свидетельством того, что Глушаков был недоволен Каррерой, является аудиозапись, размещенная в Telegram-канале Mash. «Ему нет доверия, уважения за то, что он [человек, который много врет*]», – заявляет футболист.

Он предъявляет претензии итальянцу, что тот на пресс-конференции заявляет о выполнении плана на игру, в то время как за день до этого команда наигрывала «вообще другое», а в ходе самого матча играла в «бей-беги».

По словам Глушакова, на тренера был обижен кабо-вердиец Зе Луиш, которого Каррера не ставил в состав, а выпускал вместо него бразильца Луиса Адриано. В какой-то момент Глушакову позвонил вице-президент клуба Наиль Измайлов и спросил, как дела, на что получил ответ «Катастрофа происходит».

В итоге футболисты заявили Измайлову, что их не устраивает Каррера, а также его помощник испанец Рауль Рианчо (он временно возглавлял команду после отставки итальянца).

Каррера покинул пост главного тренера в конце октября в связи с неудовлетворительными результатами команды. При нем «Спартак» выиграл чемпионат в 2017 году, Суперкубок России (в том же году) и бронзовые медали в 2018-м.

*использовано нецензурное существительное

Мы рекомендуем

Полная версия