Москва
4 августа ‘20
Вторник

Киеву стоит последовать примеру Эстонии: сенатор дал совет Зеленскому

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров посоветовал Киеву последовать примеру Эстонии и налаживать контакты с Москвой.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась с президентом России Владимиром Путиным, за что удостоилась критики со стороны Литвы и Латвии. Кальюлайд в ответ на критику заявила, что общаться с соседями – вполне нормально, а вот вести «политику бойкота» – не очень.

Более того, такая политика глубоко ошибочна, уверена она. «Я не хочу быть в меню, я хочу быть за столом переговоров», – подчеркнула Кальюлайд.

Джабаров, комментируя для ФАН ее высказывания в интервью Guardian, отметил, что в словах главы Эстонии наблюдаются «небольшие, но очень позитивные подвижки». Он добавил, что постепенно у западных лидеров меняется риторика.

В качестве примера некоторой «оттепели» он привел то, что в Россию приехал госсекретарь США Майк Помпео, а Вашингтон запросил у Москвы встречу Путина с Дональдом Трампом.

По его словам, европейские лидеры приезжают в Москву на переговоры с Путиным и готовы развивать сотрудничество. Джабаров подчеркнул, что заявления президента Эстонии напоминают, что с соседями надо дружить.

Вот и Киеву стоило бы вести себя аналогичным образом. Пока подвижек там нет, но сенатор объяснил это затягивающейся передачей власти. Не стоит пока делать преждевременные выборы, призвал он.

Вместе с тем Киеву стоит одуматься, вечной войны с соседом быть не может, считает парламентарий. Пора разбирать антироссийские завалы, добавляет он. Только в условиях мирного развития – будущее Европы и всего мира, резюмировал Джабаров.

Ранее с советом наладить отношения с Москвой к Зеленскому обратился депутат Рады Вадим Рабинович.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия